Curiosità del 03/04/2014

Piatti tipici di Bratislava

Giovedì 03/04/2014 - Cosa mangiare a Bratislava?

In visita a Bratislava avrete modo di assaggiare i bryndzové halu?ky che costituiscono il piatto nazionale della Slovenia: non è altro che un misto di gnocchi di patate e formaggio prodotto con latte di pecora, ricoperto da cipolla fritta o da pancetta; un piatto piuttosto pesante a volte accompagnato da un bicchiere di latte. A Bratislava si è soliti mangiare carne di oca e di anatra con cui preparare un ragù da servire sugli gnocchetti: è in particolare l'oca cotta al forno (husacina) a essere particolarmente gradita dai turisti una volta portata a tavola insieme a buon vino (bur?iak). Richiestissimi sono il bageta, un invitante panino con la maionese, la langose, una pizza fritta arricchita da formaggio e ketchup, il lok?e, un pancake di patate, e il pirozky, ciambella dolce dal basso costo.

Articoli Correlati

Il Museo della Musica - 04/06/2014
Testimonia la cultura musicale della Slovacchia
Il Museo della Musica, con sede presso la Brämer Manor House di Bratislava, testimonia la cultura mu...Leggi tutto
Museo della cultura croata in Slovacchia - 26/05/2014
Il Museo della cultura croata in Slovacchia a Bratislava
Il Museo della cultura croata in Slovacchia presenta la storia della minoranza etnica croata nel Pae...Leggi tutto
Museo della Cultura Ungherese in Slovacchia - 15/05/2014
Il Museo della Cultura Ungherese in Slovacchia
Il Museo della Cultura Ungherese in Slovacchia raccoglie le testimonianze dello sviluppo e della cul...Leggi tutto
Il Museo di Storia - 06/05/2014
Il Museo di Storia a Bratislava
Il Museo di Storia documenta lo sviluppo della società del Paese dal Medioevo a oggi attraverso una ...Leggi tutto
Museo Archeologico - 24/04/2014
Il Museo Archeologico di Bratislava
Il Museo Archeologico, ai piedi del castello di Bratislava, detiene una raccolta vastissima di docum...Leggi tutto